+7 (499) 200-0810
Прием по наследственным делам только по предварительной записи
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д.92
Часы работы: Пн-Ср,Пт: с 10 до 17 без обеда; Чт:с 10 до 17 без обеда; Сб: с 10 до 17 обед: с 13 до 14; Вс: выходной
ТарифыСотрудникиКонтакты

Внимание!

В период действия режима повышенной готовности нотариальная контора работает с понедельника по субботу с 10.00 до 17.00. Прием осуществляется по предварительной записи при наличии у граждан средств индивидуальной защиты. Лица с симптомами респираторных заболеваний  не обслуживаются
.

Адвокатские и юридические услуги
Адвокат Будовниц В.Ю.
Юрист Будовниц Н.Ю.
Подробнее...

Оценка условий труда
Специальная оценка условий труда

Заверить документы у нотариуса можно будет удаленно

В конце декабря 2020 года вступают в силу изменения в законодательство, регулирующее деятельность государственных и частных нотариусов.

Одним из значимых изменений является возможность обращения заинтересованных лиц за совершением нотариальных действий дистанционно, то есть без посещения нотариальной конторы и вызова нотариуса на дом или в офис.

Предполагается, что обратиться к нотариусу теперь можно будет через ЕИС нотариата, в том числе с использованием сайта госуслуг. Чтобы оформить документ, достаточно будет отправить в Федеральную нотариальную палату заявление по установленной форме и необходимые для совершения того или иного нотариального действия документы в электронном формате.

Воспользоваться возможностью удаленного обращения к нотариусу заявитель сможет, открыв личный кабинет в системе и при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи.

В настоящее время алгоритм взаимодействия заявителей и нотариуса разрабатывается Минюстом России.

Проекты нормативных актов содержат правила идентификации обратившегося за услугой лица в системе, порядок заполнения заявления, формирования пакета необходимых документов и отправки документов в Федеральную нотариальную палату.

Определяется также порядок удостоверения личности лиц, обратившихся к нотариусу, оплаты услуг нотариуса и способы информирования заявителей о ходе совершения нотариальных действий.

Посредством удаленного обращения можно будет:

Читайте также: