+7 (499) 200-0810
Прием осуществляется по предварительной записи по телефону
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д.92
Часы работы: Пн-Пт: с 10 до 17 без обеда; Сб: с 10 до 17 обед: с 13 до 14; Вс: выходной
ТарифыСотрудникиКонтакты

Внимание!

В период действия режима повышенной готовности нотариальная контора работает с понедельника по субботу с 10.00 до 17.00. Прием осуществляется по предварительной записи при наличии у граждан средств индивидуальной защиты. Лица с симптомами респираторных заболеваний  не обслуживаются
.

Адвокатские и юридические услуги
Адвокат Будовниц В.Ю.
Юрист Будовниц Н.Ю.
Подробнее...

Оценка условий труда
Специальная оценка условий труда

Роль нотариуса при заключении сделок с недвижимостью

Нотариус осуществляет удостоверение сделок, для которых данная форма обязательна в силу закона,  а также других договоров, которые стороны приняли решение нотариально заверить по собственной инициативе.

К договорам, подлежащим обязательному нотариальному удостоверению, относятся:

По желанию сторон нотариус вправе заверить прочие договоры, предметом которых являются жилые и нежилые помещения, дома и земельные участки.

Для проверки необходимых для совершения сделки договоров нотариус использует ЕИС нотариата и специализированные реестры, доступ к которым нотариусам предоставлен соответствующими государственными органами и организациями, в частности:

Таким образом, почти все требуемые для сделки сведения, нотариус получает самостоятельно, запрашивая у сторон договора только те документы и сведения, которые не представляется возможным получить из вышеуказанных реестров.

Участие нотариуса в оформлении сделки с недвижимостью включает следующие этапы:

При этом стороны вправе обратиться к нотариусу как на отдельных этапах (например, только заверить сделку и т.д.), так и с целью ее полного сопровождения нотариусом ("под ключ").

В настоящее время сделка может быть осуществлена следующими способами:

С декабря 2020 года перечень способов нотариального удостоверения сделок пополнится. Альтернативой совместному присутствию в нотариальной конторе станет нахождение каждой стороны договора в выбранной ею нотариальной конторе. Оформление сделки будет осуществляться с помощью ЕИС нотариата.

Помимо самого договора, дистанционно можно будет оформить депозит во исполнение денежных обязательств по договору.

Читайте также: